琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩 無上大醫王藥師佛.改我體質.轉我命運.救我宿疾

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3qXwU4qFRUZNSJGhSk1j2oUeXJM-/article?mid=998

真學佛,生活中道心要堅固,徹見「無知業心」是最可怕的冤親債主」,最罪惡殘忍邪魔。覺醒吧!建立「佛心」做主人,依法奉行,不作佛教流俗文化信仰。

真學佛,充滿大信心、大擔當、大氣魄,依佛行願,慈愛人。以「佛心」開擴無邊願智,踏入紅塵路,感動眾生,引導領悟「自性佛心菩提」當下是。

在七個月前,若有人跟我說念佛可以治病我會覺得他太迷信。我是成大外文研究所畢業,目前擔任國小英文老師。知識份子堅持實證經驗,形而上理論。

五年前小車禍,加上運動傷害,引起第五腰椎椎弓解離骨折),經醫療曾好轉,三年前又惡化。去年慢性咽喉炎、慢性胃炎(胃部有小息肉),求助中西醫,皆不見起色。

人生中很多不思議境,我從小體弱多病,曾於高燒中見到種異象,如看見全身佈滿毛髮,高約2公尺以上的怪人,出現在我家共睡房間,卻沒人發現。又曾於大學時,有一回大雨夜騎機車,經過大貨車旁,忽然一位穿洋裝女子撐傘而來,以為快撞上她,緊急踩煞車而轉倒,起身看竟沒人。結果膝蓋骨頭裂傷,撐拐杖一個多月。也曾在老家看過已往生屋主,反射在玻璃門上的影像…。有人說這是靈異體質,「外強中乾」的我說不怕是騙人的,遇到就會個把月失眠,惡夢連連。

去年2009年6月,偶然在朋友部落格看到「藥師佛」大威神法門。心想有如此神奇嗎?又想自己全身病苦,舊疾纏身,脊椎、咽喉、胃炎等,造成兩三天就失眠一次,嘴破要三週以上才會好,三天兩頭就感冒,藥愈吃愈重,身體抗藥性愈強,想到病苦無奈人生,轉化信仰領域看看。

剛開始念佛很精進,看著藥師佛莊嚴佛像,淚流不止,邊哭邊念佛。也許是被許多異像給震撼住了!念佛的過程有些接近於歇斯底里。記得有一次晚課時,身體不適,躺著熱敷,持念藥師佛灌頂神咒,眼睛閉著,突見七彩色光女頭像,祥和看我兩次,我震驚張開眼,卻什麼也沒有。急電藥師琉璃光學會的李文塗居士,回答是藥師佛的淨妙菩薩示現。我開始充滿法喜,口中常有甘甜味道,不久,身體抗體變好,感冒少了,胃酸改善,慢性咽喉炎痊癒。我開始介紹親朋好友念佛。有一位罕見疾病患者,全省僅21個病例,已有19位往生,一位器官移植,這位患者被醫生宣判只有3到6個月壽命,自從念「藥師琉璃光佛」至今快一年了,身體比以前好多啦!

有一回透過電話念佛名,持藥師咒給一位親友,對方手拿佛像,有傳電感,連續兩次,那時我卻擔心的的冤親債主找我麻煩,就在起此念當下,好像有人念藥師經經文『幽冥眾生悉萌開曉,隨意所趣做諸事業』,我當下感動落淚。

另外,我在金山教書時認識的學生(現任幼教老師)遭遇家庭與自身問題,媽媽罹癌,癌細胞轉移到腦部,為鼓勵她念「藥師琉璃光佛」,親自跑一趟金山,送她藥師佛大威神見聞記及本願功德經。當天回程車上,非常疲憊,手持藥師佛法界印睡著,突然傳來聲音說:「人這麼多,怎麼救?打個結就好了」(是台語發音)。當時不懂意思,原來用台語發音,持念「藥師琉璃光佛」解心結,以佛心憶念佛名,解無始業纏冤結,用五色縷化解現前業結。

編註:凡夫心念佛:解心頭結;    佛心念佛:妙轉無始劫業纏冤結;用五色縷:化解現前業障結。

我兒子(兩歲兩個月)也是敏感體質,只要遇見喪事家,就會受無形干擾,哭鬧不安寧,接下來就感冒難癒。未學佛前,家妻信奉道教,因為兒子不易撫養,認神明做義子,曾好養幾個月。去年3到5月間連續感冒,中耳炎復發,嚴重變積液性中耳炎,吃抗生素不能改善,必須手術。我至誠一心讀藥師經、持咒、念藥師佛聖號,功德迴向兒子業主菩薩。7月再去高醫檢查,結果耳朵聽力非常正常,妻子因此受感化,善根福德具足,共同修持藥師法門。

學佛因緣很不可思議,我因幾個纏身病苦,雖不致命,卻改變我的人生信仰。本來自認知識分子,所知障,覆藏本有善根。感恩大醫王佛藥師琉璃光如來,無邊威德攝持我,又回佛緣微妙法王家,憶起兒時,與佛結緣,是在母親重病臥床,我向牆上「觀音菩薩」像發願,如果媽媽恢復健康,我願折壽十年,不久,媽媽果然康癒。還有印象中,祖母出家學佛。

如今在藥師佛•琉璃淨妙大光明法,清楚十二大願精髓密意。「念佛」開發自性琉璃佛心大光明藏,活出真慧命智慧人生。大承擔人身是載道寶器,佛心善用是智慧、是福氣、最有意義!一句「藥師琉璃光佛」是淨妙法界大光明體,涵蓋「禪淨密律教」成佛大總持。學佛行者,一定慎用「身口意」展現尊貴佛法特色,以純實功德智行,決定徹底瞭解…自己「佛心大光明」,靈妙領悟力行人間善!絕對徹底暸悟,一切眾生悉有成正覺「真佛心」週遍妙用一切時處。不斷不離,無有休息!

三寶弟子  李健生  合十 2010.01.17
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
感謝大德轉載!我是本文作者!
最近一年多來又有些感應事蹟!
即將在此分享!
普願藥師法門於末法時期能持續興盛!
妙哉!能兼顧現世利益以及隨願往生佛國的大圓滿法!  
如世尊所言:人身難得,得聞藥師琉璃光如來聖號復難於是!
此生得遇藥師琉璃光佛!是最大的福報!

南無藥師琉璃光佛!