琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1667|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

法海胜慧游戏神通如来所发的四个大愿都是为了救度恶人发的呀!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-3-24 22:01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

药师琉璃光七佛本愿功德经二卷

唐三藏法师义净奉诏译  

http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0168.htm

  “复次,曼殊室利,东方去此,过九殑伽河沙佛土,有世界名曰善住宝海,佛号法海胜慧游戏神通如来、应、正等觉,现在说法。曼殊室利,彼佛如来行菩萨道时,发四大愿。云何为四?


  “第一大愿,愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害;若闻我名至心称念,由是力故,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。


【这个大愿是讲在法海胜慧游戏神通如来成佛之时,如果有众生为了寻求衣食、钱财等资生所需,开始造诸恶业,种植农作物、杀害生命,或者欺骗他人钱财,因为造恶的缘故,战阵兵戈常为杀害,这时若能听闻到法海胜慧游戏神通如来的佛号,诚心称念,就能借助如来佛力的加持,令衣食、钱财等资生所需不用经过努力的营求就能随心满足,常能修行善法,直至成佛!】(这第一个大愿是为了救度那些寻求衣食钱财而去造恶的人所发的)


  “第二大愿,愿我来世得菩提时,若有众生造十恶业杀生等罪,由此因缘当堕地狱;若闻我名至心称念,于十善道皆得成就,不堕恶趣,乃至菩提。


【这个大愿是讲在法海胜慧游戏神通如来成佛之时,如果有众生造下了杀生、偷盗、邪淫、妄语、挑拨离间、恶语骂人、说杂碎语、贪欲、嗔恨、邪见等十种恶业,因为造了这么多恶业的缘故应当在死后堕入地狱,但若听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,那么这个人于十善道中皆得成就,死后绝对不会堕入恶趣,直至成佛。”】(这第二个大愿是为了救度造下了十种恶业的恶人能不堕三恶道所发的)


  “第三大愿,愿我来世得菩提时,若有众生不得自在,系属于他,或被禁系、杻械枷锁,鞭杖苦楚乃至极刑;若闻我名至心称念,由是力故,所有厄难皆得解脱,乃至菩提。


【这个大愿是讲在法海胜慧游戏神通如来成佛之时,如果有众生因为作恶的缘故,被关押在监狱里,带上枷锁,遭受鞭杖加身的苦楚,乃至被判处死刑等极刑,但若听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,就能借助如来佛力的加持,从所有的厄难中解脱出来,直至成佛!】(这第三个大愿是为了那些因为作恶而被关押在监狱里的众生,能够解脱厄难所发的)


  “第四大愿,愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,不信三宝,随虚妄见,弃背正理,爱乐邪徒,谤毁佛经言非圣说,外道典籍恭敬受持,自作教人俱生迷惑,当堕地狱无有出期,设得为人生八难处,远离正道盲无慧目;如是之人,若闻我名至心称念,由是力故,临命终时,正念现前,解脱众难,常生中国受胜妙乐,乃至菩提。


【这个大愿是讲在法海胜慧游戏神通如来成佛之时,如果有众生造了众多的恶业,不信三宝,跟随虚妄的见解,背弃正理,爱乐邪教之徒,诽谤佛经说佛经不说佛陀说的,对外道的典籍恭敬受持,还教唆他人修学邪教邪法,令他人俱生迷惑,死后当堕地狱无有出来的时候,若再转生为人,就会转生在没有佛法的八难之处,远离正道,像盲人一样没有慧目,像这样的人,如果能听闻到法海胜慧游戏神通如来的佛号,诚心称念,就能借助如来佛力的加持,在临命终的时候,能够产生正见,解脱众难,死后还能常常转生到有佛法的中国,感受胜妙的快乐,直至成佛!】(这第四个大愿是为了救度那些诽谤佛经,修学邪教邪法的罪大恶极的众生,令他们不堕三恶道所发的)


  “曼殊室利,是为彼佛如来、应、正等觉行菩萨道时,所发四种微妙大愿。曼殊室利,彼佛国土功德庄严,与上妙宝如来世界等无有异。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
 楼主| 发表于 2011-9-3 00:59:02 | 只看该作者
{:3_129:}{:3_129:}{:3_129:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-9-29 01:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表