琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我的缘起与过程(随时更新)

缘起:缘起往往是莫名其妙说不清的事,正有如我朋友所说,不要想着要怎样修佛,当你缘分到的时候自然就进门了,自然就知道如何修了。几年前,我去天津大悲院上香,那时候没有任何信仰,只是在法物流通处买了个吊坠,说来也奇怪,买的吊坠是药师佛的,这是我后来才知道,回想起来也许那就是缘起的一刹那吧。
     再后来一心忙其它的,药师佛吊坠只是沉寂在抽屉里,但那一丝灵光引导我在网上查到了药师佛心咒,当时也没当回事,只是知道如何念,并背了下来而已。然后这个事情就放下了,再没当回事。
     今年家里发生了很多事,有好有坏,后来遇到一个朋友,我跟她说想修佛,但不知路径,她说你缘分未到,到了的时候自然就找到门了。前几日经朋友介绍,在网上认识了一个大通证券的分析师,在QQ上我们聊了很多关于炒股的思路,聊到最后,他说给你发三篇文章吧,是我们那首席分析师写的一些东西,然后我就认真看了,这三篇文章是以佛和儒的思想来阐释股票的,让我霍然开朗,突然就见性了。然后就上网搜索药师佛的一切信息,再然后就找到南怀瑾先生的一些文章,直到找到这个论坛
     我开始修佛了,而且只修药师佛,这是我的缘,这是我的根,别的不懂,也不想懂,我只会药师佛心咒,不会药师本愿功德经,不会读药叉十二大将的名字,但这对于我来说都不重要,重要的是我有了缘分,有了信仰。
     这就是我的缘起。南无药师琉璃光如来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我也是前不久才知道药师佛的,看了药师佛的本愿功德经,要求不是很高,大慈大悲啊,适合我等“世俗”之人信仰,綠来了,想皈依,让人苦恼的是附近没有寺院。
昨日去应酬,不得不应酬的事,吃肉喝酒抽烟,非我愿但不得不,吃完以后就感觉极不舒服,想吐,以前没这感觉,现在感觉很强烈,吃肉后就是不舒服。今早起来果然还是吐了。其实说是非我愿不得不,其实还是自身定力不够,一桌子菜,只吃素的就好了啊,烟可以不抽啊,告诉大伙儿我戒了,也没人会强迫你抽,酒嘛在中国华北地区是不得不喝的,还是少喝吧。持戒是很重要的事,自我感觉破戒后,前几日念咒积累的感觉一下全无了。哎
南无药师琉璃光如来,恕罪恕罪啊。
2# 胡易

不知师兄在什么地方?看看我能不能帮上忙{:3_123:} !
3# bruceyoung

在现实社会当中,这一切是很难办,但是只要我们有毅力及善巧方便我想克服这些不是很难,祝愿师兄能早日如愿,修行人烟是一定不能抽的!
在短短修持的过程中,我有个问题一直不得而解,比如南师说要结药师法门手印,并详细的说了如何结,但我试验了半天发现按照南师所说根本无法结成,前面步骤都可完成,但最后一步大拇指放在无名指上,这一步至少我是无法完成的。于是我查了网上有关帖子和图,列举了,药师法门三种印,但始终觉得,文字与图片两厢对照还是有很大问题的。
谢谢师兄对我的鼓励,我在天津。今天我的一个朋友遇到了很大的问题,请求我能帮忙,我能帮上这个忙,但因为一些特殊原因,我骗了这个朋友而且没有帮这个忙。我当时就想,哎,肯定会有报应。果然啊,下午开车出去办事,这是我拿到车本后第三次开车,前小心万小心,还是把车蹭了,报应的快啊。晚上回家和父母吃饭,我母亲的病致使她现在情绪极不稳定,放谁得知自己得了绝症,几乎过着隔绝般生活的人能心情愉快呢。听着她发脾气,以前没有修佛之前,我回心情很不平静,还会和她争执,今天我心理默念药师咒,也明白这是她的业所至,我今年身边发生的很多事都是因果,终于明白所有的事情都是因果报应。今天开始我吃素了,看到肉一丁点兴趣没有。烟今天抽了三根,我一定会把烟戒了。每天为母亲念药师咒,不舍求她病能好,因为那是她的业,这个业是由她的前辈造成的,也许到我这一辈也还要继续还,我只企求佛祖能让我母亲心情上开朗起来,愉快起来。
南无药师琉璃光如来。
另,看到师兄发的一个帖子,介绍了乐施会的网站,我去注册并捐款了,捐款的一刹那眼泪自己就流下来,之后感觉心情非常舒畅安详,帮助他人的感觉真的很好。那天去大悲院给药师佛叩头,那一刹那也流泪了,不知为什么,就那么自然的流了,出寺院后感觉自己头晕晕的。
检讨自己今天的作为,一是欺骗了朋友,没有帮助她,二是开车的时候骂人了。
{:3_129:}
师兄何不让您的母亲也一起念诵药师佛号!这样她老人家也可以自救。
我的一位朋友,母亲得了病,而且也不信佛,他和妹妹一直坚持念佛回向给他的父母,现在他的母亲不仅能遇到好的医生给看病,还主动要求自己念佛!这就是我身边真实的事情!说句实话当时我劝他坚持念佛回向时(我虽然深信佛菩萨的加持力)我的心里还真没底!所以我们做事一定要坚持!
大悲院我原来也是常去,后来修好后就再也没去过天津了,您的烟一定会很快戒除的!我的老总也是我的朋友,我们从寺院回来后,第二天就吃素了,过了一段时间就戒烟了!它是一个有毅力的人,我相信您也是!

昨日,在家做功课,我肋部和背部以前练武的时候受过伤,这么多年都没好,阴天下雨会很疼痛,未看南师文章之前,自己做功课,会找个靠背,靠住自己的后背,看过南师关于静坐修持的文章后,把靠垫撤了,也不坐在床上了,坐在地下,默默念咒,感觉背部极其疼痛别扭,但坚持下来了。
今日,就在刚刚,我上了施乐会网站,向一个身患系统性红斑狼疮急需帮助的人捐了12元,代表着十二药叉大将,我每次都是捐12元,心里想着十二药叉大讲。我的母亲得的是肾上红斑狼疮,我深知这个病的危险,也在给母亲念咒。我看到那个需要帮助的朋友现在浑身肿胀,难以消肿,我母亲以前也是这样,后来得了好心人帮忙得了个偏方,山药+枸杞+红枣,每日一小碗,上锅蒸,然后先喝汤然后吃东西,可以较好的消肿。
于是我留了言,并心里发誓,要为所有得红斑狼疮病的朋友念药师咒,祈求他们都能健康。然后我打了电话给施乐会,并告知工作人员这个偏方,希望他们把这个偏方转高给那个朋友。
就在我打电话的过程中,我的感应来了,先是肋部伤痛的地方,强烈的跳动了三下,然后是腿部,刚打字的时候是前臂开始跳动。现在已经停止了。我不知为什么会这样,但我会继续为所有得红斑狼疮病的病人祈福。
南无药师琉璃光如来,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无珊底罗大将。
今日功过检讨,中午吃饭的时候坚持吃素了,要继续坚持下去,挨领导骂的时候虽然还会心生怨恨,但怨恨之后会念咒平复,并想这些又有什么呢,工作只不过是吃饭生存的工具而已,尽职尽责,问心无愧就好。今天的过错是,开车时候还是骂人了,拐弯时候着急了把后车别了一下,烟还是抽了三颗,继续努力吧。